Mungkin ada diantara anda yang penasaran dengan rasa dari kue Awuk-awuk ketan ini, sedangkan kue ini dibeberapa daerah sudah jarang yang membuatnya selain itu juga sangat sulit untuk bisa menemukan penjualnya. Oleh karena itu yang terbaik adalah mencoba membuatnya sendiri agar bisa mencicipinya, dan jika anda tertarik berikut adalah salah satu resepnya.
Resep Kue Awuk-awuk Ketan
1/2Kg tepung ketan
225 gram gula pasir
1 butir kelapa setengah tua kemudian diparut
2 sendok kecil air kapur sirih
Garam dan pewarna makanan warna merah secukupnya
Cara membuat
1. Campurkan semua bahan diatas kecuali pewarna, aduk rata kemudian percikkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, kemudian satu bagian beri pewarna makanan secukupnya, satu bagian lagi biarkan saja tetap putih
3. Siapkan loyang dan beri alas daun pisang, kemudian tuangkan adonan putih terlebih dahulu, baru adonan warna merah.
4. Jika sudah kukuslah kurang lebih setengah jam hingga matang. Angkat dan tunggu hingga dingin kemudian potong-potong sesuai selera.
Resep Kue Awuk-awuk Ketan
1/2Kg tepung ketan
225 gram gula pasir
1 butir kelapa setengah tua kemudian diparut
2 sendok kecil air kapur sirih
Garam dan pewarna makanan warna merah secukupnya
Cara membuat
1. Campurkan semua bahan diatas kecuali pewarna, aduk rata kemudian percikkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, kemudian satu bagian beri pewarna makanan secukupnya, satu bagian lagi biarkan saja tetap putih
3. Siapkan loyang dan beri alas daun pisang, kemudian tuangkan adonan putih terlebih dahulu, baru adonan warna merah.
4. Jika sudah kukuslah kurang lebih setengah jam hingga matang. Angkat dan tunggu hingga dingin kemudian potong-potong sesuai selera.
1 komentar so far
Hhahaha jadi pengen gan :D
EmoticonEmoticon